Мнение эндокринологов: к чему приводит трудоголизм

Учёные обнаружили, что переработки повышают риск развития диабета у женщин.

Исследователи из Торонто в течение 12 лет наблюдали за жизнью и здоровьем более 7000 канадских работников в возрасте от 35 до 74 лет.

В исследовании учитывалось множество факторов: продолжительность рабочей недели и её характер, семейное положение, наличие детей, местожительство, образ жизни, наличие хронических болезней, индекс массы тела и т.д. 

Как показало исследование, у мужчин продолжительность рабочей недели никак не влияет на риски заболевания диабетом. Более того, эти риски немного снижались по мере роста рабочих часов.

А вот у женщин совсем другая ситуация. У тех дам, кто работал 45 и более часов в неделю, вероятность заболевания диабетом увеличилась на 63% по сравнению с женщинами, трудившимися 35 - 40 часов.

Пока у ученых нет точного объяснения данной зависимости. Они предполагают, что к рабочим нагрузкам у женщин присоединяются еще и домашние обязанности. Продолжительный рабочий день приводит к хроническому стрессу, а тут ещё и быт, дети. Всё это повышает риски гормональных колебаний и развитие резистентности к инсулину. Поэтому так важно быть под наблюдением врача-эндокринолога.
 

Вывод прост, милые дамы, пожалуйста, заботьтесь о себе. Дайте себе возможность отдохнуть, побыть в тишине, побаловать себя тем, что вам нравится!

Вы у себя и близких одна! Будьте здоровы!

Перейти ко всем новостям