Наслаждайтесь дыханием без насморка

Врачи-отоларингологи рекомендуют комплексный подход к лечению насморка (ринита):

1.       Промывание носа средствами на основе морской воды в виде спреев или капель – Аквалор, Аквамарис, Маример, Квикс, Хьюмер.

2.      Использование сосудосуживающих, антибактериальных, гормональных и других лекарственных средств (по назначению врача).

Клинически доказано, что комплексная терапия позволяет сократить длительность лечения ринита и уменьшить вероятность развития осложнений.

Современные препараты на основе морской воды содержат все ее активные вещества и микроэлементы: K, Mg, Na, Cl, Se, I, Ca, Zn, Cu, Fe и др. Благодаря натуральному составу они безопасны - не вызывают побочных эффектов и привыкания, длительность и кратность их применения не ограничены. Свойства натуральной морской воды делают эти средства высокоэффективными, т.к. они:

  • Промывают все отделы полости носа и носоглотки, очищая их от бактерий, вирусов, аллергенов, корок, пыли, излишков слизи.
  • Уменьшают отек слизистой оболочки полости носа и носоглотки, способствует восстановлению носового дыхания.
  • Оказывают противовоспалительное и увлажняющее действие, снимают раздражение.
  • Повышают местный иммунитет.
  • Ускоряют процессы регенерации слизистой оболочки полости носа и носоглотки, снижают риск развития осложнений после операций в полости носа и околоносовых пазухах.
  • Стимулируют защитную функцию, способствуют поддержанию нормального физиологического состояния слизистой оболочки полости носа и носоглотки.
  • Повышают терапевтическую эффективность лекарственных средств, наносимых на слизистую оболочку полости носа, уменьшают их необходимую дозировку и побочные эффекты (сосудосуживающие, антибиотики, гормональные и др.).

Препараты на основе морской воды широко используются для гигиены, профилактики и комплексного лечения острых и хронических заболеваний полости носа, околоносовых пазух и носоглотки (инфекционных, аллергических, атрофических): риниты (насморк), синуситы (в т.ч. гайморит), аденоидиты и др.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.