Встречаем холода в тепле

Автор:

Врач акушер-гинеколог

Шостина Светлана Владимировна

Врач акушер-гинеколог

Общий профессиональный стаж: более 20 лет.

Закончила Пермскую Государственной Медицинскую академию в 1995 году.
В 1996 году — закончила интернатуру по специальности Акушерство и гинекология.
С 1996 г работала врачом акушером-гинекологом в ФГУЗ МЧС № 140.
С августа 2005 работает в Преображенской клинике.
2000 г — курс Эндокринология в акушерстве и гинекологии на факультете специализации и усовершенствования врачей Пермской Государственной Медицинской Академии
2003 г — курс Новообразования репродуктивной системы у женщин. Кольпоскопия на кафедре онкодиспансера г. Перми.
2005 г — курс Акушерство и гинекология на факультете специализации и усовершенствования врачей Пермской Государственной Медицинской Академии.
В 2002 г присвоена II квалификационная категория.
В 2005 г присвоена I квалификационная категория по специальности Акушерство и гинекология.

С 20.01.2014 г по 10.05.2014 - УГМУ г. Екатеринбург, специализация по "Ультрозвуковая диагностика" 

2016 - повышение квалификации на базе ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на цикле: "Острые нарушения в системе гемостаза (кровотечения и тромбозы) и их коррекция.

Сфера профессиональных интересов :

  •   диагностика и лечение заболеваний шейки матки;
  •   диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем;
  •   обследование и лечение бесплодия;
  •   лечение воспалительных заболеваний;
  •   прегравидарная подготовка;
  •   подбор контрацепции.
Запись на приём:
+7 (343) 385-70-07

Вот и наступила пора холодных ветров и первого снега, когда хочется раскрасить серые дни, одевшись во что-нибудь яркое и стильное. Пусть,  природа на время уснула, а Вы – расцветаете!
Только будьте осторожны - в погоне за модой  многие  закрывают глаза на то, что температура все ниже и ниже, тем самым, существенно повышается риск возникновения заболеваний. Кроме того, такие факторы как недавняя поездка в теплые страны, а затем резкое переохлаждение, вызывают мощную стрессовую реакцию и могут стать причиной возникновения или возобновления воспалительных заболеваний, таких как аднексит.
Аднексит – воспалительный процесс, который охватывает яичники и маточные трубы.   В острой форме характеризуется болью внизу живота, интенсивнее со стороны воспаления, повышенной температурой и признаками интоксикации. Кроме того, может начаться нарушение менструальной функции. При хроническом варианте клиника менее выражена, но возникают периодические рецидивы заболевания, которые женщина может и не почувствовать.
Аднексит приводит к образованию спаек и сращений в маточных трубах, повышает вероятность внематочной беременности и бесплодия.  
Осенний стресс и переохлаждение могут стать благоприятной средой для возникновения аднексита.
Поэтому, милые дамы, берегите себя! Отдавайте  предпочтение термобелью, оно обеспечит Вам дополнительное тепло и при этом будет абсолютно незаметным под одеждой. Помните - выглядеть стильно и неотразимо, можно и в теплых вещах, если они подобраны со вкусом!