Щадящие методы лечения эрозии шейки матки

Автор:

Врач акушер-гинеколог

Шостина Светлана Владимировна

Врач акушер-гинеколог

Общий профессиональный стаж: более 20 лет.

Закончила Пермскую Государственной Медицинскую академию в 1995 году.
В 1996 году — закончила интернатуру по специальности Акушерство и гинекология.
С 1996 г работала врачом акушером-гинекологом в ФГУЗ МЧС № 140.
С августа 2005 работает в Преображенской клинике.
2000 г — курс Эндокринология в акушерстве и гинекологии на факультете специализации и усовершенствования врачей Пермской Государственной Медицинской Академии
2003 г — курс Новообразования репродуктивной системы у женщин. Кольпоскопия на кафедре онкодиспансера г. Перми.
2005 г — курс Акушерство и гинекология на факультете специализации и усовершенствования врачей Пермской Государственной Медицинской Академии.
В 2002 г присвоена II квалификационная категория.
В 2005 г присвоена I квалификационная категория по специальности Акушерство и гинекология.

С 20.01.2014 г по 10.05.2014 - УГМУ г. Екатеринбург, специализация по "Ультрозвуковая диагностика" 

2016 - повышение квалификации на базе ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на цикле: "Острые нарушения в системе гемостаза (кровотечения и тромбозы) и их коррекция.

Сфера профессиональных интересов :

  •   диагностика и лечение заболеваний шейки матки;
  •   диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем;
  •   обследование и лечение бесплодия;
  •   лечение воспалительных заболеваний;
  •   прегравидарная подготовка;
  •   подбор контрацепции.
Запись на приём:
+7 (343) 385-70-07

Наиболее эффективным методом лечения заболеваний шейки матки является лазервапоризация.

При помощи СО2 лазера возможно проводить лечение любой патологии шейки матки: эрозии, лейкоплакии, дисплазии. Лазерное лечение проводится и на начальной стадии рака шейки матки.

Основным преимуществом данного метода является отсутствие необходимости в обезболивании процедуры. Аппликации анестезирующего препарата достаточно для того, чтобы процедура прошла совершенно безболезненно и комфортно.

За счет того, что лазер одновременно коагулирует сосуды шейки матки, этот метод является совершенно бескровным. Заживление после лазерного лечения происходит в более короткие сроки.
Кроме того, метод позволяет лечить обширные поражения шейки матки без образования рубцов и деформаций. По этой причине метод не противопоказан нерожавшим женщинам, т.к. шейка матки не деформируется после лечения, и роды в дальнейшем протекают без осложнений.
Лечение шейки матки лазером проводится на 5-7 день менструального цикла. Т.е. сразу после окончания менструации. До лечения необходимо пройти кольпоскопическое обследование (осмотр шейки матки под микроскопом), сдать гинекологический и цитологический мазок. 
В некоторых ситуациях требуется обследование на заболевания передающиеся половым путем: хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, вирус папилломы человека. 
После процедуры до следующей после лечения менструации запрещается половая жизнь, на 7-10 дней в зависимости от объема лечения не рекомендуются тепловые процедуры (солярий, сауна, ванна), тяжелые физические нагрузки и употребление алкоголя.