Женский оргазм, как самоцель мужского достижения. Ошибки в понимании

Зачатие темы.
Без сомнениия, женский оргазм имеет большое психологическое значением в половой жизни многих мужчин.
В то время как женщина, испытывающая оргазм и удовлетворение в близости с данным ужчиной даёт ему возможность так же испытать психофизиологическое успокоение, фактически помогает своему мужчине подтвердить высокий статус «настоящего мужика».Это и есть тот высокий стандарт, на основании которого строит амбициозно воспитанный мужчина свои сексуальные отношения .
Такой подход начинает распространяться на всех без исключения женщин. И когда подруга явно не испытывает оргастические ощущения, над которыми так самозабвенно трудился мужчина, последнего это приводит в состояние тупиковости, а заканчивается всё самоанализом и самокопанием. И довольно часто у особо ответственных формируются сексуальные комплексы, в основе которых лежит невроз ожидания неудачи по своей половой несостоятельности.
У махрово безответственных же, все это списывается на вторую половину с определением её сексуальной недееспособности. Что приводит, как известно, к ухудшению взаимоотношений, и даже к их разрыву.!
(Из обсуждения исключаются примеры женской половой неудовлетворенности, связанной с «быстрострельностью» партнера и отсутствием возможности мужчиной управлять семяизвержением).
И что ? Знать надо!

Перед тем, как замучить себя угрызениями, осознай тип половых реакций женщины.

ПЕРВОЕ
Только 5% женского населения являются фригидными.
1. Конституциональная фригидность - у женщины никогда не было полового влечения, а только временное любопытство, и сейчас его нет, не будет его и в будущем. Она и сама об этом догадывается. А раз нет влечения или либидо, нет полового возбуждения и как следствие нет оргазма.
Обычно отсутствие оргазма может быть составляющей фригидности.
Но бывает, что оргазм на фоне фригидности может быть достижим при механическом воздействии на клиторную часть половых органов без получения удовлетворения, так как в удовлетворении и потребности то не было.
Оргазм и удовлетворение у женщины может и не совпадать!
Не надо путать фригидность, как диагноз с аноргазмией, т.е. отсутствием оргазма, которая может встречаться у женщин и с сохраненным влечением.
2. Адаптивная фригидность - у женщины когда то был половой интерес в виде влечения, а сейчас, часто по причине психоэмоциональных переживаний или ряда болезней ( возможно то и другое ), мотивации на возврат к сексуальным ощущениям нет.
Фригидность не лечится, это в сексологии окончательный диагноз.
Аноргазмия же - зачастую решаемый вопрос, но только при наличии истинной внутренней мотивации у самой женщины Она вряд ли зависит лишь от пожеланий мужчины.

ИЗ ПРАКТИКИ
Одна из женщин средних лет, обратилась ко мне за помощью с жалобами на головные боли из-за отсутствия возможности испытывать оргазм.Лечилась, тренировалась , медитировала, все что могла - то и делала. Муж хороший, тоже принимал участие, старался физически, пытался вселить надежду: «Ну, ничего! Сейчас не получилось, в следующий раз уж точно!». Хорошие подруги, сопереживали: «Столько лет в половой жизни и до сих пор не знаешь всей этой радости, бедная!» Происходящее происходило на фоне сформировавшегося чувства неполноценности,хронических эмоциональных переживаний, головных болей, но списывается все это на отсутствие оргазма!
Далее в результате последующих бесед выяснилось, что у женщины всегда отсутствовало половое стремление в виде влечения, фантазий. В будущем, для себя, она тоже не видела интереса. Оказалось, что оргазм нужен всем, только не ей самой.
А головные боли, якобы из-за отсутствия оргазма, это результат хронического невроза ожидания неудачи, всех переживаний, связанных с чувством неполноценности.
В данном случае диагнозом является конституциональная фригидность.
Далее, осознав свою нормальность, как человека, с особенностями в отсутствии полового влечения, а так же в утрате необходимости бороться за оргазм, в результате у пациентки пропал невроз, а вместе с ним и головные боли. Уже через две недели пришла ко мне на встречу эта женщина с явным внутренним равновесием и комфортом.
Это как раз тот случай, входящий в ряд уникальных, когда лечением является отсутствие лечения, в традиционном понимании, а лишь правильное осознание себя.
Такие женщины нередко могут быть хорошими подругами, любить семью, детей и при этом, оставаясь равнодушными к сексуальным отношениям, находиться в рамках бытовых отношений.
Вывод: Перестаньте мучить этих женщин психологически и физически, выбивая ненужный им оргазм. Они абсолютно нормальны относительно самих же себя.

ВТОРОЕ
Остальные 95% женщин могут делиться на множество разных типов и подтипов.
(Здесь рассматриваются женщины, не имеющие сексуальных нарушений в виде приобретенной стойкой алибидемии, т.е. отсутствия полового влечения или тотальной аноргазмии).
Для части женщин, имеющих сексуальное влечение различной степени выраженности, роль оргазма в получении полового удовлетворения не всегда однозначна.

Краткий перечень по типам.
1 тип. Ощущение оргазма имеет значение для получения удовлетворения.
2 тип. Для мультиоргастичных женщин имеет значение многократное переживание оргазма до состояния насыщения и дает возможность испытать удовлетворение.
Кстати, в этом главное их отличие от нимфоманок ( а это болезнь), испытывающих оргазм, но без насыщения и как следствие, остающихся без удовлетворения. Этим и объясняется их(нимфоманок) затяжная, половая гиперактивность, которая не ведет к сексуальному успокоению
3 тип. Женщины, периодически испытывают оргазм, при том, что всегда получают удовлетворение.
4 тип. Женщины, которые никогда не испытывают оргазм, но получают удовлетворение.
Уважаемые коллеги по жизни, надо знать, что женское сексуальное удовлетворение, в отличии от мужского может происходить и без оргазма, а так же сопровождаться периодическим проявлением оргастических ощущений в некоторых случаях половой близости. А удовлетворение, с оргазмом или без, впрямую, как известно, зависит от гормонального цикла, регулярности половой жизни (желательно, чтобы женщина хотя бы эмоционально восстанавливалась) ,взаимоотношений с конкретным партнером, мужской гигиены и еще многих для каждой женщины в совокупности примочек на уровне ощущений, в том числе зачастую и экономических.
Далее, сами оргазмы могут быть разными даже у одной и той же женщины ,от бурных до мало заметных.
Грубейшей ошибкой считаю выдалбливание оргазма из женщин 4-го, а иногда и 3-го типа, попутав с 1 и 2 типом женщин. Все это может заканчиваться спектаклем с изображением оргазма для особо старательного партнера, дабы не впадал в переживания за свою несостоятельность. А то и еще хуже, зацикленный на себе партнёр жалеючи начнет ставить диагноз половой холодности, а также формировать чувство вины, комплекс неполноценности и мало ли что еще.
В каждой женщине из 4 типов, есть индивидуальная особенность, находящаяся в пределах нормы. Перестаньте выколачивать оргазмы из тех женщин, которым они не нужны, не делайте из этого фетиш! Создайте для женщины сексуально благополучные условия, и она сама возьмет то и сколько ей сегодня нужно, что даст возможность сохранить вам искренние и теплые отношения.
PS: Спасибо за то что дочитали. На самом деле, здесь представлена только часть рассуждений, основанных на многолетнем профессиональном опыте.
С лучшими пожеланиями Лев Юрьевич Власенко. Врач-сексолог, выпускник 1989 г.,1-ого выпуска кафедры сексологии Ленинградского института усовершенствования врачей.