сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Психотерапия

• Здравствуйте! Нервное расстройство,физическое и моральное истощение, постоянная тревога и внутренняя дрожь, сама не справляюсь, может стоит обратиться к психотерапевту, медикаменты принимала "Гидазепам" не помогли, иногда тошнота, отсутствие аппетита, что делать?

Посмотреть ответ

• Здравствуйте, меня зовут Александра, мне 34 г. Я испытываю трудности в общении с людьми из-за невозможности корректно выразиться. Сначала я не обращала внимания на то, что в разговоре забываю имена людей которых я знаю и часто общаюсь, приходилось напрягаться, чтобы и это не всегда получалось. Началось это примерно 6 лет назад. Сейчас могу забыть такие простые понятные как "черешня" и начинаю вспомнитьописывать: " ну такая красная, сладкая и т.д." Когда рассказваю, что надо сделать, место терминов начинаю "нажимаешь на эту штучку тащишь сюда.." и т.д., легче показать чем рассказать. Бывает когда что-то прошу, забываю название того, что мне надо. В общем из-за всего этого иногда предпочитаю промолчать. Не могу сказать, что это постоянно, но вспышками, раз и вырубило. Сейчас это происходит чаще. И на старость не свернешь. При письме постоянно делаю ошибки, прошу других написать без ошибок и переписывая все равно могу сделать ошибки и при этом их не видеть. Например в слове "Рождения" написала "Рождениея", два раза переписала и только уже рисуя его на открытке увидела свою ошибку. (хорошо, что сейчас компьютер исправляет). С чтением вслух, тоже проблемы запинаюсь на некоторых словах, всматриваюсь хорошо в них, чтобы понять их, даже читая знакомый текст могу поменять слова местами, или пропустить, или добавить. Особенно при чтении бывает трудно выговорить слово, как что-то в языке путается. Но опять же, это не постоянно, но часто. Про себя читаю нормально. И с образованием не плохо было, училище окончила на красный диплом. В детстве была травма головы в областе лба. Бывают предобморочные состояния, головокружения, головная боль и постоянно звон в ушах, порой очень сильный. В возрасте 18-и лет попала в больницу с ВСД, были сильные головные боли, таблетки не помогали. Недавно пролечила ВСД по кардиологическому типу, была отдышка, сильное сердцебиение и нехватка воздуха, особенно ночью. В общем, прошу прощения за многословие. Подскажите, , что мне делать? Заранее благодарю

• хороший день Анна Я студент в университете и стараюсь сосредоточиться и жить в одиночестве и чувствовать себя очень несчастным, сколько стоит сеанс психотерапии для такого иностранца, как я. Я из Австрии и изучаю русский язык. Я живу в икарианбург. Я также буду рад принять антидепрессанты. мои проблемы действительно возрастают, и класс, в котором я участвую, слишком высок для моего уровня. я стараюсь наверстать упущенное на работе после позднего прибытия, и студенты из других стран очень разрушительны и ведут себя плохо в классе. моя неспособность понять быстро произнесенный русский заставляет меня чувствовать себя глупо, и у меня нет друзей, чтобы повернуть. я действительно хотел бы заткнуть мои чувства лекарством и закончить свою работу, ложиться спать и забыть обо всем остальном. кто бы вы, что бы вы порекомендовали? Tecca

• Что происходит с личностью (ведь человек­ может себя вести не так как раньше, в т­ечении долгого времени) и приобретенными­ воспоминаниями после амнезии, когда уте­рянное вернулось?Может ли старая личность выместить новую­, приобретенную, при этом исчезнут ли но­вые воспоминания, типа как восстановлени­е системы, с удалением новых файлов!?

• Добрый день. Имеется ли возможность стационарного лечения и обследования (физического и психического) с постановкой диагноза? Спасибо.

• Здравствуйте.Следующие симптомы: Тяжесть в голове(как будто что-то сдавливает,ощущение что нарушено кровоснабжение) тяжелая не ясная голова. Испытываю заторможенность,упадок сил, немощность,снижение эмоциональной и интеллектуальной активности,ухудшилась ориентация в пространстве,ощущение что голова вообще не соображает,пустота и тупость в голове,ухудшилась память,стал менее общителен,ещё присутствует тяжесть в животе(или желудке)при вдохе и выдохе, рвота после курения или после приема пищи(иногда,но редко)кашлянул или сплюнул мокроту и образовался комок в горле и меня вырывает(очень редко,но бывает).Со сном всё в порядке, но сплю очень много времени бывает и по 18 часов в сутки,после сна просыпаюсь всегда уставшим и разбитым с ужасной тяжестью в животе и в голове,сонливость держится достаточно долго на протяжении дня,я постоянно хочу спать или прилечь и сил не хватает ни на что, быстрая утомляемость,ещё заметил что при повороте шеи вправо я испытываю боль в шее но не сильную(как будто защемило в шее) Такое состояние у меня держится уже около года.Это не то, что мешает жить, а жить с этим просто невыносимо! Жизнь стала мучительной,я не знаю, что со мной! Вот эти ощущения и мешают мне думать, понимать, развиваться, радоваться, интересоваться чем-либо, жить. Подскажите пожалуйста что мне делать,к какому врачу обратиться,какие обследования надо пройти? Заранее благодарен за ответ.

• Елена Игоревна, добрый день. Должна ли я вмешиваться в отношения с сыном (20 лет), если эти отношения просто какие-то дикие? Сын и его подруга постоянно дерутся, он приезжает домой то исцарапанный, то с укусом на лице (прямо след от зубов), то с фингалом, то в порванной одежде. Я вначале думала, что это какие-то "50 оттенков серого", но эти драки сопровождаются руганью по телефону, потоком оскорбительных смс от нее, так что поневоле убеждаешься, что это на самом деле конфликт. Мы с отцом разговаривали и с ней, и с ним. Они вроде расстаются на какое-то время, а потом все начинается снова и так уже на протяжении трех лет. Как говорит сын, зачинщиком всегда выступает она. Самое страшное, что он начал давать сдачу - это просто горе какое-то. Они учатся вместе в меде, в одной группе, живут в одной общаге - т.е. постоянно встречаются. Я уже пригрозила ему - что пойду к декану, оформлю ему академку и пусть идет в армию. Если ему так нравится терпеть унижение - там ему самое место. Я никак не могу понять причин, ради которых он все это терпит. Подскажите, пожалуйста - что делать?

• Елена Игоревна! За время работы с Вами, я многое понял. Дело в том, что я пришёл к Вам потому что сильно устал от своего настроения, мыслей, ощущений, состояния в целом... Но первоначально хотелось чуда, то есть избавиться от всего моментально, не утруждая себя ничем. Слава Богу, что не "всё сразу". Послушал Вас, почитал ресурс, направляемый Вами, посмотрел на себя как бы "изнутри", то есть оценил себя и получил результат. Конечно это только начало, иногда случаются "приступы" обиды, но занимаясь поборю до конца свой "недуг". Это здорово, что именно так, а не посредством какой - нибудь "пилюли" или "абракадабры". Лишь только трудом можно достичь результат. Я к Вам обязательно приду, но позже. СПАСИБО!

• Елена Игоревна, Вы знаете мы все таки разводимся, окончательно и бесповоротно приняли решение. Точнее принял он, а я согласилась, тк. не хочу,чтобы он страдал и мучился в наших отношениях,если они ему не нужны. Но вы меня очень воодушевили тогда на нашей встрече, сейчас я спокойна и уверена в себе и своем будущем. Мне конечно больно, тк. я действительно искренне люблю его. Спасибо вам за помощь тогда на личной встрече и ваши письма потом!

• Добрый день. Вопрос по поводу ревности к бывшей гражданской супруги. В течении 8 лет мой муж время от времени вспоминает добрым словом свою бывшую подругу, с которой прожил 7 счастливых лет. Как было хорошо тогда, он был молод, она была такой прекрасной, замечательной и заканчивается этот монолог «тебе до неё далеко, она тебе 100 очков вперед даст». Она действительно умная, красивая женщина, врач псхиатр, мать двоих взрослых дочерей. Одна из них одногодка моего мужа. Я устала стремится быть похожей на неё, устала от этих сравнений. И более того, бывшая подруга мужа пытается со мной дружить во всех социальных сетях (чтобы продавать через меня свои услуги психотерапевта). Я блокируют её на одном сайте, она поёт на другом. Каждый раз эта дама поздравляет меня со всеми праздниками. Последней каплей было то что при случайной встрече в торговом центре она передала «большой привет из спальни» моему мужу. Я уверена что вы знаете её. Она Ваша коллега. Что бы Вы могли мне посоветовать. Как действовать дальше? И корректно ли будет называть её имя при беседе

• Елена Игоревна здравствуйте! Подскажите, в прайс услуг есть два пункта с курсом, вопрос: сколько в курсе приемов? Заранее благодарю за ответ.

• Здравствуйте, Елена Игоревна. Моей дочери тринадцать лет. Диагноз - нервная анорексия. Нас отправили на реабилитацию в псих. больницу в детское отделение. Дочь категорически против этого лечения и совсем отказалась кушать. Лежит там два дня и ничего не ест, сказала, что если я ее не заберу оттуда, она к еде не прикоснется. Все психологи, которых мы посещали отказываются с ней работать, пока она не пройдет эту реабилитацию. Сердце рвется на части, что мне делать, настаивать на ее дальнейшем пребывании в психушке или есть другой способ? Я очень боюсь, что наши с ней взаимоотношения испортятся, что она меня не поймет и решит, что я ее предала. Вы сможете нам помочь?

• Здравствуйте Елена Игоревна! Подскажите пожалуйста, можно ли Вас вызвать на дом? Мой сын, 26 лет, находится в затяжной депрессии на почве потери работы. В последние 2 месяца состояние резко ухудшилось: замкнулся в себе (хотя сам по себе общительный, много друзей), злость (характер спокойный, дружелюбный), днем спит, ночью бодрствует и бродит по городу. В 18 лет перенес сильнейший психоз, долго находился в пограничном состоянии, наблюдался и прошел курс лечения в психиатрической больнице на Химмаше. Восстанавливался примерно 3 года. После этого на протяжении 5 лет был в хорошем состоянии, работал, вел активный образ жизни, занимался творчеством, спортом. Сейчас произошел похожий срыв. Сын категорически отказывается от врачебной или какой-либо другой помощи (от родителей), проживает в квартире один, и мы очень боимся за него. Необходимо срочно показать его специалисту и начать лечение. Помогите пожалуйста!!! Больной проживает в Ботаническом районе, есть возможность привезти-увезти доктора. С уважением, Светлана Михайловна.

• Спасибо Вам, Елена Игоревна! Сегодня я очень многое поняла... впрочем, как и после каждой встречи с Вами ))) Вы особенная!!!

• Что делать, когда все раздражает?

• Елена Игоревна! У моей любимой девочки(22 года) Алины(дочь моей родной сестры) большие проблемы со здоровьем. У Алины переменчивое настроение, нервные срывы по любому поводу, два раза, как можно расценить ситуацию, предпринимала попытку к суициду. Сейчас ее родители положили в психиатрическую клинику(Винзили) ей не установили диагноз, но уже ставят нейролептики. Правильно ли это? Спасибо заранее

• Елена Игоревна, я не так давно была у Вас на приеме, хоть и один раз всего. Хочется сказать Вам большое спасибо, что выслушали, да еще и потом личное участие так вот проявили - статей накидали. С удивлением обнаружила, что не для всех психологов клиент интересен исключительно в пределах 60 минут (до Вас как-то уже обращалась к одному дядечке). Действительно, сложно понять чего я хотела от Вас - точно также как мне сложно бывает понять, чего я хочу в принципе. Этот вопрос, конечно, встретился мне в Вашем "хит-параде" на первом месте, что меня премного позабавило. Однако, это действительно нерешенная для меня проблема - научиться слышать себя и следовать своим желаниям, а не метаться в поисках то одного, то другого - слушать то голос внутреннего родителя, то людей вокруг и никак не решаться на поступки, бояться ответственности за решение и осуждения со стороны. У меня есть убеждение, что если человек хочет чего-то конкретного, он идет и ищет пути достижения цели - те или иные. Если же он то делает, то опускает руки, то ему кажется, что вот оно - призвание, то ему кажется что все это ерунда и ничего у него не получается (и действительно, конкретные действия в последние несколько лет уже практически не предпринимаются, вместо этого происходит постоянная промывка мозгов на тему собственной никчемности), когда действуют обозначенные Вами нарциссические качели, то встает вопрос хочется ли чего-то вообще, как услышать себя настоящего и выбраться из пучка комплексов, навязанных ценностей и страхов и начать уже наконец что-либо с этим делать. Или не делать ничего и принять все происходящее как оно есть, перестав гоняться за детскими мечтами и другой жизнью. Стоит ли менять жизнь вокруг или стоит изменить себя и если да, то как это сделать, как отключить постоянную саморефлексию и начать жить в настоящем моменте. Ответы на все эти вопросы я ищу давно и никак не могу найти, постоянно мучая себя и временами других людей. В любом случае, еще раз Вас благодарю, Вы хорошая.

• Здравствуйте... Вопрос мой к вам, полагаю... Хочу сменить пол с м на ж. Мне трудно жить не во своем теле с самого детства. Подскажите, к вам возможно обратиться с данным вопросом? Или вы не занимаетесь подобным?

• Елена, добрый день. Проблема с мужем, начал играть на бирже, сам признается что остановиться не хочет и уже не может. Те требуют постоянных финансовых вложений, что бы потом подънять большие деньги. Начал вымогать с меня бабки угрожая, что уйдет из семьи, продаст машину и т.п. я начала понимать, что без помощи специалиста не справлюсь. Помогите, страшно....

• Елена Игоревна. Работаете ли Вы с послеродовой депрессией ( психозом )

• Здравствуйте! у вас на сайте есть пункт Сексуальные проблемы, страх сексуальной неудачи. У меня несколько похожая проблема непосредственно перед половым актом пропадает эрекция, после чего общаться с человеком сразу прекращается, это мешает мне жить. Хотел спросить занимаетесь ли ли лечением таких проблем

• Добрый день! Возникла проблема -тремор рук. Не могу есть в общественном месте ( когда пью чай кушаю гапрягаются руки и тресутся руки). Ходила уже на гипноз не помог психотерапевту он со мной занимался не помог . Врач невролог диагноз поставила вегето-сосудистая дистания ,шейный остеохондроз. Ложусь в госпиталь мне ставят уколы пирицитам чтоб укрепить нервную систему ,но это все на время , тремор потом опять возращается. работаю военнослужащей и мы постоянно живем в казармах на ученьях и бомой не отпускают,естественно придется идти в столовую и не хочу чтоб увидели мою проблему ,тк не поймут. Что можно сделать?

• Здравствуйте! Занимаетесь ли вы проблемой парурезиса, или по-русски: не могу сходить в туалет по-маленькому в присутствии других людей и в общественных местах. Был ли у вас опыт решения данной проблемы?

• Добрый день!Я из другого города. Скажите пожалуйста, чтоб пройти у вас любой курс оформить больничный можно?Развожусь с мужем:депрессия, каждый день нервное состояние.

• в 20 лет психиатор ставит диагноз родовая травма головного мозга .с диагнозом не согласен.получить разрешение на управление ТС не могу. хотя 3 года имею водительское удостоверение .справка закончилась сейчас возникла проблема

• здравствуйте у меня навязчивые мысли и если что то делаю то повторяю несколько раз я знаю что это все абсурд но все равно делаю что мне делать

• Здравствуйте, у меня огромная проблема, со мной решила развестись жена. Я конечно не доктор, но читая много в интернете, больше всего по признакам подходит "дисфория" к её действиям. Так это или нет, я незнаю, но её поведение не иначе как "приступ" не назвать. Она в этот момент ненавидит всех, себя в том числе. Но буквально два дня назад утром было всё более чем отлично в наших отношениях, но уже вечером, когда мы выходили из супермаркета с подарками, она предложила мне рассказать моим родителям о нашем разводе (то что мы разводимся я тоже узнал в этот же момент). С тех пор она просто разрушает наши отношения (бросила в меня кольцами, почти не разговаривает со мной, а если говорит, то что устала так жить и постоянно твердит о разводе, что обратного пути нет. Первый раз она предложила мне развестись в сам Новый Год, через дня три извинилась и сказала, что наговорила много глупостей, и вот снова необоснованый развод. Раньше были скандалы без причины, но до развода не доходило. Всегда сама успокаивалась через день- два, но сейчас уже я бессилен и успокоить её не могу. Я конечно не ангел, но ни разу её не оскорбил, не ударил, не обозвал и не кричал на жену. Каждый новый, скажем так, "Приступ" всё продолжительнее и ранимее для меня. Помогите советом, очень прошу!

• Здравствуйте.у меня проблемы в семейной жизни,я обращалась к психологам ничего не помогает,хочу узнать есть ли в вашей работе гипноз.Спасибо.

• Добрый день, Елена Игоревна. Манипуляции - это часть нашей жизни, они ни хорошо ни плохо, они просто есть, даже то, что вы ходите на работу, это манипуляция Вами работодателем, который заплатит Вам зарплату. Вы учите противостоять манипуляциям. У вас взгляд очень Уверенной в себе женщины. Вы -прекрасный специалист-манипулятор, но! Вы Женщина, а я Мужчина. Как Вы намерены научить меня противостоять чарам-манипуляциям женщины, если я Мужчина?

• Елена Игоревна, скажите, у меня проблема, любовь неразделенная, может конечно это, как говорят, просто зависимость от человека, но мне тяжко. Вы работаете с этой проблемой? Можно сделать так, чтобы я навсегда забыл этого человека?