Эмоциональная близость

Эмоциональная близость является основой всех прекрасных отношений.  «Интимность» переводиться с латинского, как «сокровенное». Она позволяет в полной мере увидеть, что происходит. Когда мы делимся со своей половинкой чем-то сокровенным, то чувствуем целостность нашей жизни, ее наполненность.

Интим требует разоблачения наших «масок»: имиджа и методов защиты, которые мы используем, чтобы уберечь себя от уязвимости (страданий, негатива, обид). Желание испытать чувство глубокой привязанности, часто является главной мотивацией для романтических отношений. А бывает так, что многие из нас находят в себе желание и потребности в близости, но при этом подсознательно сопротивляются глубоким связям в отношениях.

К счастью, несмотря на эти амбивалентные чувства и желания, можно добиться близости и решить ряд психологических проблем. Решать данные проблемы можно на приеме у психотерапевта в индивидуальном порядке, а так же вместе с партнером (супружеской парой). Любые отношения, будь это семья с многолетним стажем или формирующиеся отношения между мужчиной и женщиной, требуют постоянного внимания и личностной работы и включенности каждого из пары. Примерно так же, как нельзя один раз сделать уборку в квартире, чтобы чистота оставалась в ней постоянно, так и в отношениях – периодически возникает необходимость психологической работы, особенно в период кризисов.