Контурная пластика лица

Современные разработки в области косметологии позволяют творить с лицом настоящие чудеса: округлить щечки, заполнить ненужные складки, морщины, подчеркнуть скулы, приподнять уголки рта, скорректировать форму губ. Именно этим целям служит контурная пластика лица.

Преимущества контурной пластики

Эффект контурной пластики вполне сопоставим с вмешательством пластического хирурга и, что немаловажно, он виден сразу. Например, контурная пластика носогубных складок омолаживает примерно на 5 лет. Кроме того, цена контурной пластики доступнее, чем услуги пластического хирурга.

Как проходит процедура?

Контурная пластика – это инъекции различных препаратов, вводимые под кожу пациента с помощью тончайшей иглы. Как правило, вводятся средства, основным компонентом которых является гиалуроновая кислота. Собственно, введение инъекций длится 15-20 минут. Сразу после процедуры можете возвращаться к работе и повседневным делам.

Каким зонам нужна процедура?

Контурная пластика позволяет омолодить всё лицо, но самой популярной процедурой является контурная пластика губ, ведь они сильно напрягаются не только от мимики, но и во время разговоров.

Что можно, а что нельзя делать после процедуры?

Сразу после контурной пластики пациента предупреждают, что ему придется немного потерпеть, прежде чем снова ходить в солярий, париться в бане и плавать в бассейне. Это обязательная мера, чтобы эффект от процедуры продержался дольше. Во избежание отека, который может проявиться в первые дни, следует ограничить потребление жидкости. Декоративной косметикой лучше не пользоваться или делать это по минимуму, временно исключаются из ухода скрабы и пилинги. Можно использовать регенерирующие крема для ускорения заживления, например, Бепантен.

Почему не стоит бояться контурной пластики?

Препараты, как правило, состоят из гиалуроновой кислоты, которая не только не вредна нашему организму, а необходима. Она входит в состав межклеточного вещества, но со временем организм вырабатывает ее все меньше. Контурная пластика помогает восполнить запасы гиалуроновой кислоты, избежать старения. По той же причине нет риска отторжения препарата.

Статьи по теме:

Образование рубца – это естественный этап процесса заживления ран после хирургических операций, в том числе пластических, ожогов или иных травм.

Выполняют процедуру

Врачебный персонал

врач пластический хирург

Сапрыгин Андрей Александрович

врач пластический хирург

Закончил Уральскую Государственную Медицинскую Академию в 1996 году.
С 1996 по 2001 год работал врачом травматологом ортопедом. За первые 5 лет работы занимался и экстренной и плановой хирургией. В 1998 году направлен в отделение реконструктивной хирургии для лечения последствий травм и ожоговых больных.
С 2001 по 2003 обучение в Санкт-Петербургской Медицинской Академии Последипломного образования на кафедре пластической хирургии профессора Малахова С.Ф.
Прошёл обучение у ведущих специалистов пластической хирургии Хрусталёвой Ирины Эдуардовны, Белоногова Льва Игоревича, Аграчёвой Ирины Григорьевны, Куликова Александра Викторовича. Работал в ведущих клиниках пластической хирургии Санкт-Петербурга
С 2002 года активный член общества Пластических Хирургов России (ОПРЭХ)
Ежегодный участник обучающих курсов, проводимых ведущими российскими и иностранными пластическими хирургами.
Множество дополнительных специализаций по реконструктивной и эстетической хирургии.
В 2007 дополнительная специализация по Челюстно-Лицевой Хирургии.
С 2006 года работает в Преображенской клинике г. Екатеринбург
Сотрудничает с клиниками города и области при лечении пострадавших с ожогами, пациентов с обширными дефектами тканей.

Сфера профессиональных интересов.

  • Восстановительная и эстетическая хирургия молочных желез: Увеличение молочных желез имплантами производства ведущих мировых фирм с индивидуальным подбором формы, объема, размера, консистенции. Все виды доступов. Изменение формы и положения молочных желез. Уменьшение размеров молочных желез. Коррекция сосково-ареолярного комплекса: восстановление, изменение формы и размеров. Хирургия гинекомастии (избыточного роста молочных желез у мужчин)
  • Комплексная коррекция фигуры. Удаление локальных жировых отложений на теле и конечностях. Восстановление формы живота (абдоминопластика). Изменение контуров тела за счет собственных тканей и протезов ягодиц, голеней, протезов смоделированных индивидуально.
  • Коррекция возрастных изменений лица и шеи. Эндоскопические методики. Блефаропластика верхних и нижних век. Использование лазера: шлифовки различной глубины. Сочетание хирургического вмешательства и лазерного омоложения. Контурная пластика лица собственными тканями и различными наполнителями. Использование препаратов «Ботокс». Применение как хирургических так и не хирургических методик.
  • Коррекция ушных раковин. Устранение лопоухости, коррекция посттравматических дефектов.
  • Устранение избыточной потливости ладоней, подмышечных впадин
  • Удаление новообразований, коррекция посттравматических, последствий различных заболеваний. Щадящие методики, минимальные разрезы, применение современных материалов
  • Лечение ожогов и реабилитация постожоговых деформаций и рубцов

Эстетическая ортопедия. Красота в движении – «слоган» эстетической ортопедии.
Комплексное лечение артрозов суставов (медикаментозные, малоинвазивные хирургические методики).
Лечение различных заболеваний стоп: щадящие хирургические методики по коррекции плоскостопия, деформации пальцев; лечение бурситов и различных воспалительных заболеваний стоп; удаление новообразований, коррекция посттравматических деформаций; коррекция ногтевых пластинок. Хирургическая коррекция заболеваний кисти: последствия травм и ожогов, сдавление нервных стволов, болезнь Дюпюитрена; врожденные сращения пальцев (синдактилия).

Запись на приём:
+7 (343) 385-70-07