Новые технологии в лечении грыж

Грыжа — это выпячивание внутренностей через отверстия брюшной стенки.

Единственный способ лечения грыжи — это операция.
В настоящее время лучшие результаты получены после операций с использованием специальных сетчатых «энодпротезов». Особенностью сетки является отсутствие воспалительной реакции окружающих тканей на материал, из которого она сделана.
PROLENE Hernia System создана для пластики паховых грыж. Эта специальная конструкция позволяет выполнить операцию с минимальной травматизацией тканей, сократить продолжительность операции и надежно предупредить рецидив (возврат) заболевания. На следующий день, или, даже, через несколько часов после хирургического вмешательства пациент может самостоятельно покинуть клинику.
Если работа не предполагает тяжелых физических нагрузок, то уже через 4 — 5 дней можно отправляться в свой офис. Через 2 — 3 недели — приступить к занятиям спортом, но продолжительность занятия должна быть несколько меньше, чем обычно.
Нередко, грыжи достигают больших размеров и оперативное лечение их сопряжено с высоким риском развития осложнений. С целью их предупреждения мы применяем различные эндопротезы, в том числе, оригинальный комбинированный эксплантат, на который получен патент.

Преимущества эксплантата:

  • Высокая эффективность. После его использования на месте грыжи образуется прочная и эластичная ткань.
  • Обладает антибактериальными свойствами, предотвращает развитие гнойных осложнений.
  • Может использоваться при больших и гигантских грыжах, когда другие эндопротезы неприменимы.