Быстрый Кампи-тест в борьбе с бактерией Хеликобактер пилори

Показательный пример: вчера еще один молодой человек прошел обследование. И снова диагноз - гастрит. Фото с диагностики очень показательно: красное пятно пациенту малоприятно видеть…

Одна из возможных причин поставленного диагноза - бактерия Хеликобактер пилори.  Хотя сама бактерия и была открыта намного раньше, в 2005 году первооткрыватели медицинского значения бактерии Робин Уоррен и Барри Маршалл были удостоены Нобелевской премии по медицине!

Инфицированность в России Helicobacter pylori (НР) составляет от 65 до 92%! Но у большинства инфицированных симптомы никак не проявляются – до определенного времени.

Например, гастрит, вызванный этой бактерией, может увеличивать или уменьшать секрецию соляной кислоты в желудке. Если вы начнете пить противовоспалительные средства или аспирин, то может возникнуть язва желудка, начнется кровотечение.

Имеются доказательства связи НР и железодефицитной анемии, идиопатической тромбоцитопенической пурпуры и дефицитом витамина В12. При наличии этих заболеваний нужно обязательно проводить диагностику на наличие НР.

Самое ужасное: в России ежегодно обнаруживается более 37 тыс случаев рака желудка. Диагностика наличия этой бактерии — действенная мера для профилактики страшной болезни.

Напуганы? Пугаться можно долго. А быстро — пройти диагностику в Преображенской клинике.

Российская гастроэнтерологическая ассоциация (РГА) рекомендует использовать так называемый Кампи-тест (быстрый уреазный тест). Для него во время выполнения эзофагогастродуоденоскопии (ЭГДС) берут маленький кусочек слизистой желудка. Далее врач помещает кусочек слизистой оболочки на специальную среду (плашку) для теста. Если в исследуемом материале есть Helicobacter pylori, выделяемая им уреаза расщепляет мочевину «кампи-теста» до аммиака, происходит сдвиг рН в щелочную сторону и тест меняет свою окраску с жёлтого на малиновый. Все просто, быстро и показательно!

Пройти необходимые исследования у специалистов нашего гастроэнтерологического направления

Перейти ко всем новостям