Неврологические причины аритмий.

Автор:

Врач невролог высшей категории, кандидат медицинских наук

Ильина Елена Николаевна

Врач невролог высшей категории, кандидат медицинских наук

В 1995 г. окончила Уральский Государственный  медицинский институт по специальности «лечебное дело». В 1996 г окончила интернатуру по специальности «неврология» на базе кафедры нервных болезней и нейрохирургии Уральской Государственной  медицинской академии. Сертифицирована.

С 1996 г. по 2000 г. работала врачом – неврологом  поликлиники № 1, ЦГБ №24.

С 2000 г. по 2009 г. - заведовала отделением восстановительного лечения ЦГКБ № 24.

С 2008 г (как совместитель) по настоящее время - врач невролог ООО «Преображенская Клиника».

Высшая квалификационная категория присвоена в 2008 году.

За период работы прошла дополнительно специализации по: иглорефлексотерапии, травматологии и ортопедии, проф. патологии, стимуляционной и игольчатой электромиографии (ЭМГ, ЭНМГ).

Курсы тематического усовершенствования по вопросам магниторезонансной и компьютерной томографии, когнитивных нарушений, сомнологии, мезотерапия в неврологии, применение препаратов ботулотоксина в неврологии, кинезиотейпированию.

Участвовала в научно-практических конференциях по вопросам скелетно-мышечной боли, нейроинфекции.

В 2004 году при РНЦ «ВТО» им. Г.А. Илизарова защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Лечение травматических повреждений плечевого сплетения методом внутритканевой электростимуляции», научный руководитель д.м.н. профессор А.А. Герасимов. Присвоено звание КАНДИДАТ МЕДИЦИНСКИХ НАУК.

Продолжает заниматься научной работой. Собирает материал для докторской диссертации. Опубликовано около двух десятков тезисов и научных статей, в том числе, в центральных научных изданиях. Имеет патент на изобретение: «Способ восстановления двигательных, чувствительных и тазовых нарушений при поражении спинного мозга».

Владеет техникой выполнения лечебных медикаментозных блокад, такими диагностическими манипуляциями как электромиография, электроэнцефалография, полисомнография, исследование вызванных потенциалов головного мозга. Сертифицированна по специальности "Врач функциональной диагностики"

Является членом Российского общества специалистов по нервно-мышечной патологии.

Хорошо ориентируется в соматической патологии у больных неврологического профиля. Имеет успешный опыт лечения нарушений мозгового кровообращения, черепно- мозговых, спинальных травм и их последствий, рассеянного склероза, эпилепсии, паркинсонизма, миастении, остеохондроза, нейропатий, вестибулярных нарушений и др.

Особенно интересуется различными аспектами заболеваниями периферической нервной системы и вегетативной нервной системы.

Запись на приём:
+7 (343) 385-70-07

«Появилось сердцебиение, беспокоят «перебои» в работе сердца, а при этом еще и слабость, темнеет в глазах!!! Страшно, а вдруг умру?! Срочно к кардиологу!!!»

Пациенты с подобными жалобами действительно в 90% случаев обращаются к кардиологу. Но всегда ли стандартные схемы принося быстрый положительный результат, как хотелось бы пациенту и врачу? Всегда ли врач получая данные объективных исследований «видит» причины развившейся аритмии? К сожалению не всегда. И происходит это потому что, в основе заболевания может лежать нарушение работы головного мозга и (или) вегетативной нервной системы.

Казалось бы, какая связь? Где мозг, а где сердце …? Но … Работа сердца регулируется его проводящей системой, которая располагаясь внутри сердца, является частью вегетативной НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ, которая в свою очередь контролируется структурами головного мозга. При нарушении работы этих структур может нарушаться работа проводящей системы сердца и возникать аритмия. Кроме того, патологическое возбуждение регулирующих структур головного мозга может возникать при «вспышках» эпилептической активности, и как следствие формируется «перевозбуждение» проводящей системы сердца с формированием экстрасистолии, мерцательной аритмии. Таким образом, нарушение ритма сердца может быть единственным признаком такого грозного заболевания как эпилепсия.

Кардиологи, работая в содружестве с неврологами способны успешно выявлять и лечить подобные состояния.