Технология проведения процедуры ПЛАЗМОЛИФТИНГ

Процедура проводится в два этапа. 
Первый этап-это первичный прием с заполнением истории болезни, сбором анамнеза, определением показаний, противопоказаний, сдача общеклинических анализов (ОАК, ОАМ), кровь на социальные инфекции (ВИЧ, гепатиты В и С, микрореакция). Прием проводится в кабинете врача-дерматолога. 
Врач-дерматолог, косметолог (прошедший обучение по специальной программе обучение Плазмолифтинг и получивший удостоверение Плазмолифтинг, при наличии сертификата по косметологии терапевтической государственного образца) объяснит пациенту этапы и последовательность процедуры с учетом функциональных и физиологических особенностей организма.
Второй этап-собственно процедура. Перед проведением каждой процедуры из пробирки с кровью  проводится исследование крови на ВИЧ-инфекцию. Процедура проводится по готовности результатов анализов крови. Перед проведением процедуры пациент подписывает информированное добровольное согласие на проведение процедуры плазмолифтинга , после разъяснения врачом возникших вопросов. 
Под наблюдением врача-дерматолога, косметолога проводится процедура забора крови в процедурном кабинете согласно листу назначений. Забор крови осуществляется медицинской сестрой, имеющей сертификат по специальности "операционной дело", в специальные пробирки с гепарином при помощи вакутейнерской системы в объеме 9, 18 мл, что соответствует 1 или 2 пробиркам (1 или 2 обрабатываем зонам, например, лицо - две зоны). После забора крови, пробирка переносится в специальном контейнере для биологических материалов в лабораторный блок, где осуществляется ее центрифугирование в ламинарном шкафу врачом лаборантом сразу же, после доставки крови в лабораторию.
Режимы цетрифугирования для настольных центрифуг: 2200 об/мин в течении 15 мин, либо 3000 об/мин в течении 10 мин, либо 3800 об/мин в течении 10 мин. 
Кровь в пробирке раздяляется на две составляющие: эритроцитарный сгусток красного цвета (расположенный в нижней части под углом к стенке пробирки) и богатую тромбоцитами плазму (БоТП) (расположенную в средней и верхней части пробирки). Далее производится вскрытие пробирки. Забор обогащенной тромбоцитами плазмы проводится врачом лаборантом в объеме получившейся плазмы ( 2-3 мл) 5 мл шприцом. Далее в контейнере для биологических материалов шприц с БоТП переносится в кабинет врача косметолога врачом лаборантом, где происходит замена стандартной иглы на иглу для мезотерапии.
Введение пациенту внутрикожно или подкожно обогащенной тромбоцитами плазмы проводится в условиях процедурного кабинета врачом дерматологом, косметологом, прошедшим обучение по специальной программе и получившим удостоверение при наличии сертификата по косметологии терапевтической государственного образца. 
После проведения процедуры пациент находится до 10 минут под наблюдением врача дерматолога, косметолога проводившего процедуру. 
Вся информация о процедуре заносится в историю болезни. 
Информация о заборе крови фиксируется в журнале процедурного кабинета и в журнале лаборатории о центрифугирование крови.