Итоги конгресса по косметологии и пластической хирургии

С чего начинается новый год косметологов? Конечно, с международного конгресса по косметологии  и пластической хирургии IMCAS, который проходит каждый год в конце января в Париже.

Именно здесь задаются тенденции в эстетической медицине, разворачиваются нешуточные дебаты вокруг новинок косметологии, решаются споры и утверждаются наиболее эффективные и безопасные методики.

Где еще можно встретить столько профессионалов со всего мира в одном месте, получить столько информации и обменяться опытом с уже хорошо знакомыми пластическими хирургами из Германии.

Ну, а теперь к главному – итоги конгресса:

По-прежнему, наиболее эффективными остаются инъекционные процедуры.

  1. Контурная пластика – филлеры на основе гиалуроновой кислоты признаны максимально безопасными препаратами. Главное их преимущество – у нас есть антидот! В случае каких-либо негативных последствий мы всегда можем воспользоваться ферментом, который просто рассосет препарат. В этом году было высказано новое мнение по поводу техник коррекции средней трети лица, но, как всегда, каждый врач опытным путем выбирает  один из подходов. Что касается коррекции формы губ: кажется, что уже нечего добавить к тому, что мы знаем. Но, все же, и тут не обошлось без приятных неожиданностей -  доктор из германии приятно удивил новой для меня техникой моделирования красивых естественных губ!   
  2. Не так давно быстро набрала популярность процедура «Мезонити». Три года подряд на конгрессах идут дискуссии на эту тему. Но дальше слов, как правило, дело не заходит. И, наконец-то, украинский  врач провел объективное исследование на эту тему, результаты которого многих разочаровали. Вызывает гордость научный подход именно русских и украинских специалистов!
  3. На секциях по Ботулотоксинам были представлены новые техники работы с нижней третью лица.
  4. Большое значение в косметологии в настоящее время уделяется рукам. Ведь они, как и шея, первыми выдают возраст. Поэтому пилинги, лазер, биоревитализация и контурная пластика не обходят стороной и их.
  5. Лазерные технологии так же остаются незаменимыми в области лечения акне, рубцов и, конечно, омоложения. Очень радует, что в клинике мы имеем возможность работать на одном из лучших лазеров и добиваться отличных  результатов.
  6. Ну, и самое-самое! Наконец-то поняли, что колоть без знания анатомии просто невозможно. А учим мы ее на 1-2 курсе института. Поэтому, традиционно, первый день конгресса знаменит cadaver-курсом.

Бесконечно можно говорить об этой поездке, но главное, что она дала – очередной стимул к развитию, профессиональный рост и огромное количество практической и теоретической информации!

Уверенна, что предстоящий год будет очень плодотворным!