сб 8:30 - 16:00
г. Екатеринбург, ул. Гагарина, 28620078
+7 (343) 385-70-07 gagarina28@pr-clinica.ru

Кардиология

• Здравствуйте!принимаю ОРДИСС Н(12.5 мг 16 мг)-1т/д.Давление в пределах 93-105,иногда 113-120.это нормально или пониженное и таблетки не подходят? До этого принимала престариум 5 мг,потом лозап 50 мг давление с ними поднималось до 170.

Посмотреть ответ

• Здравствуйте .В 2015 году я проходила у вас обследование из-за повышеного АД, вы мне назначили препараты. У меня вопрос . Я уже 2 года их не принимаю из-за беременности и кормления грудью. Можно ли начать возобновить прием препарата без обследования?

• Добрый день, Игорь Анатольевич! Мой отец пил метопролол, ежедневно, однократно, по 50 мг в сутки. В настоящее время пульс по утрам доходит порой до 56 ударов в минуту. Похудел где-то на 20-30 кг. Подскажите, пожалуйста, можно ли ему перейти с 50 мг на 25 мг и если можно, посоветуйте схему безболезненного перехода.

• Здравствуйте! Меня мучают приступы тахикардии по ночам,пульс в покое до 145 ударов в минуту. Уже два месяца тахикардия,лечила ее в клинике неврозов две недели думали паническая атака,не прошло,сейчас я уже месяц общаюсь с психотерапевтом и пью антидепресанты лёгкие,панангин,хожу на уголки.Общее состояние намного лучше,но ночная тахикардия не проходит,иногда пульс бывает в течении всей ночи под 100,а иногда приступом один раз за ночь с пульсом больше 130.Экг показывает синусную тахикардию,анализы на ТТГ хорошие. Давит в груди при возбуждении или другой сильной эмоции,часто нехватка воздуха.Сильная слабость и бессилие по утрам. Бывает я чувствую перебои в сердце и начинаю кашлять.Что это может быть это все нервное или стоит дальше обследовать сердце? в 2014 году делала УЗИ сердца и артерий шеи все было хорошо.Забыла сказать когда хожу по большому бывает кровь не мало как при месячных,стул нормальный при этом.

• ЗДРАВСТВУЙТЕ ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ. У меня муж перенёс инфарт миакарда ему поставили стен 04 04 18г после этого у него признали деабет 2 ст. но сейчас вроде сахар в норме в сентябре ему исполняется 6о лет и он хочет встретить на море его можно ему лететь на самолёте? И Я хотела бы его записать к вам на приём если можно.

• Добрый день. При поднятие тяжести болит верхня часть левой груди. Бодь не сильная даже не боль но не комфортно. Как будте болит мышца. Что это может означать, к кому посоветуете обратиться? Спасибо за внимание.

• Добрый день, Игорь Анатольевич. Мне 51 год, рост 180, вес 70. Жалоб на давление исердечную деятельность нет. Регулярный спорт (плавание, теннис). Три месяца назад медосмотр выявил холестерин 6.65. Сел на щадящую диету, пил Омегу-3 (правда, не регулярно). Недавно сделал развернутый анализ. Результаты анализа: Триглицериды – 0.53, ЛПВП – 2.03, ЛПНП – 4.6, холестерин – 7.33. Что дальше? Более жесткая диета регулярно Омега-3 или ужесразу подключать СТАТИНЫ (врачи единодушно советуют ЛИПРИМАР). Ваше мнение?

• Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня много болезней, и все они мне кажется связаны с кровью. Хотелось бы это вылечить или хотябы уменьшить симптомы. У меня с рождения вегето-сосудистая дистония (выражается головными болями особенно при перемене погоды, повышенная потливость,иногда головокружение,в детстве пару раз падала в обморок, частая усталость), я замечаю что мой мозг работает очень медленно (может это просто характерная особенность), память очень плохая с детства, варикозное расширение вен лет с 16, звездочки на ногах, выступающие сосуды на лице и грудной клетке, долго сморкалась с кровью (в последнее время очень редко), одно время отхаркивалась кровь и в больнице обнаружили что часть легкого не кровоснабжается. Я не курю,проблема в чем то другом. В больнице врач сказал что причина скорее всего в крови,но я даже не знаю на какой вид анализа ее сдать. Помогите пожалуйста!

• Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , почему именно в ночное время повышается артериальное давление ? И оно сопровождается с ознобом , ноги мерзнут и быстрой циркуляцией крови по ногам ? И еще аритмией , иногда тахикардией ? Без индапа жидкость не выводится почему ? Это из за ХСН или из за почечной недостаточности ? Как мне спать сидя что ли ?

• Здравствуйте,меня зовут Дарья мне 24 года.Беременность 13 недель(двойня)) сдала неделю назад анализ на калий и магний, калий - 2.95 при норме 3.4- 5.5 , магний 0,72 при норме от 0.77 ... Выписали только Панангин форте и кушать продукты бокатые калием. Должна сказать что месяц назад лежала с обомтрением пиелонефрита в больнице, после чего неделю пропила Канефрон. Доктор подскажите сильно ли понижен показатель анализов? Достаточно ли лечения которое прописали? Через сколько времени нужно пересдать калий? На фоне чего могла развиться гоппокалиемия?

• Здравствуйте. Проходила ЭХОКГ 2 раза в ж­изни. В 2014 году и в 2017. В 2017 неожи­данно обнаружили дополнительную хорду в ­левом желудочке. Сказали, что это врожде­нное. Заключения с 2014 года, к сожалени­ю, не осталось. Но тогда совершенно точн­о про хорду ничего не говорили. Возможно­ ли, что при первом осмотре врач не увид­ел ее?

• Здравствуйте, у меня такая проблема, я человек очень мнительный и очень зациклен на своем здоровье в последнее время. Вот У меня такая ситуация, пульсирует все тело, а точнее артерии. Шейные с двух сторон, живот, руки, ключицы. Пульсация слабо видна, не сильная, никак её не чувствую, но на глаз она видна. Особенно на животе, весь живот в такт сердцу бьется в положение лежа, сам я не худой. Рост 185 вес 94. Занимаюсь спортом, УЗИ сердца и ЭКГ в норме, давление прыгает всегда разное, иногда 140 90, вообще нормальное 120 80 у меня, может ли у меня быть что то серьезное? Например аневризма?

• Елена Григорьевна, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мне 28 лет, практически каждый день беспокоят симптомы стенокардии, обычно давление 110/70-120/80, пульс от 70-90 ударов в минуту в состоянии покоя, экг, узи сосудов и сердца в норме, связаны ли в данном случае мои приступы с сердечными заболеваниями?

• Год принимал эдарби кло и конкор кор (Ваше назначение). Последнее время только конкор кор. Состояние депрессивное. Попробовал отказаться от конкор кор, ощущение, что сердце останавливается, пульс учащается. Как быть?

• у меня нарушение ритма сердца.-терапевт поставил д/з аритмия. кадиолог-фибриляция желудочков.пью таблетки-беталок-50 мг.бритомар-5 мг.лозарпан-о.25.верошпирон.но мне не лучше.к тому же у меня узловой зоб.киста бейкера в коленном суставе.

• Здравствуйте.Мне 41 год.Выставлен диагноз нестабильная стенокардия 3в(вазоспастическая). Анализы и коронаграфия в том числе, хорошие.Периодические боли за грудиной в состоянии покоя.Купируются нитроглицерином.Проведенное лечение не помогло.Лечится ли эта форма стенокардии?жить и работать невозможно...

• Добрый день.Скажите,пожалуйста,можно совмещать :панангин омега 3 аевит?

• Здравствуйте скажите пожалуйста у меня ребенок переболел мононуклеозом сейчас случился приступ аллергии почти отек кв инки лежит под системами капают гормоны а ночью храпит нам сказали нужна консультация кардиолога еще у нее высокое сердцебиение. подскажите что делать.

• Занимаюсь на любительском уровне циклическими видами спорта (лыжи, бег). По пульсомеру вижу резкое нарастание пульса при относительно небольших нагрузках. Обычная тренировка в среднем темпе (4,5-5 мин/км) проходит у меня со средним пульсом 150-160 уд./мин., максимумы на подъемах - до 173. После тренировок "чувствую сердце". Хотел бы в профилактических целях и для повышения эффективности тренировок пройти нагрузочный тест с определением границ зон ЧСС. Прошу уточнить, услуга "тредмил-тест" проводимая у вас соответствует моим потребностям?

• Елена Григорьевна, вы мне выписывали хофитол номер 60 в таблетках 2 р /д по 1 штук, курс месяц, их сейчас нет в аптеках города, только жидкий, могу ли я его принимать и в какой дозировке? Спасибо

• Добрый день! У меня гипертоническая болезнь, уже больше 10 лет! Принимаю лекарство, лодоз 5 мг., третий месяц, до этого принимала конкор 5 мг почти 8 лет. Бывают подъемы давления до 169/95 и сердцебиения до 120 ударов! Хотела бы спросить, у Вас, может ли быть дискомфорт в области груди (сердца), ноющего характера, типа болей, подъём давления из-за приема оральных контрцептивов( принимаю с целью лечения после удаления полипа в матке)? Вот уже месяц чувствую себя очень плохо ( ОК принимаю первый месяц, назначил гинеколог), вот именно в области сердца, ещё бывает тошнота и головокружениям. Это видимо побочные эффекты. Можно ли мне их принимать с моими проблемами, или прекратить приём? Так же на УЗИ сердца обнаружили пролапс митрального клапана. Что это такое! Очень благодарю за отвт!

• Добрый вечер Елена Григорьевна, меня беспокоит одышка при интенсивной ходьбе, могу я к вам обратиться за консультацией сразу без посещения врача терапевта?

• Мне назначили препарат конкор. А я слышал, что появился еще более новый препарат конкор ам и он лучше. Может лучше его принимать?

• Здравствуйте!У меня в 17 лет нашли пролапс митрального клапана 1 степени.В 23 года сделали узи сердца пролапс не нашли.Врачи сказали,что он исчез.Сердце меня не особо беспокоило.Только когда я переживала было небольшое покалывание в области сердца.В 29 лет мы были на работе на корпоративе в лесу летом.Играли в футбол.Сначала было все хорошо бегала на равне со всеми.Пульс был учащенный и было сбито дыхание.Но потом внезапно сердце так зажгло, еще больше заколотилось, стало тяжело и больно дышать.Пришлось прекратить игру.Потом я сидела наблюдала за игрой,но сердце жгло сильно, пульс был около 120 ударов и сердце стучало в голове и было трудно дышать.Всё это состояние продолжалось около часа.Но потом все прошло,но тяжесть в груди оставалась до конца корпоратива.Наш терапевт ничего серьезного не находит.Последний раз послушала и сказала,что у меня аритмия.Что это может быть? Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста.

• Заключение Размеры камер сердец в норме.Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.Склероз аорты.Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.Скажите пожалуйста стоит мне переживать врач мне сказала что это норма а уплотнение аорты это уже начинаются возрастные изменения.аорта 2.8 створки не уплотнены.все остальное в норме.

• Давление уже держится 3 дня 160-84-52 Что делать? Можно ли записаться к Вам ,сделать УЗИ сердца и кардиограмму и сразу попасть к Вам на прием ?Т.К. живу в г.Полевском

• Добрый день! Можно ли узнать, чем заменить лекарство диротон? Был назначен 1,5 месяца назад. Пью ещё конкор 2,5 мг. Конкор пью уже больше 8 лет, так как бывает часто тахикардия, больше 100 ударов в мин. В последние полгода при конкоре давление и тахикардия были уже раза три( 160/100 - 115-120 уд. Мин). Врач дополнительно назначил диротон 2,5. Но появился побочный эффект, сильный сухой кашель, который мучает ночью! Ответьте пожалуйста, можно ли чем нибудь заменить диротон? Спасибо

• Здравствуйте! Беспокоит учащенное сердцебиение, пульс держится от 80 до 100, тяжелое дыхание, головокружения, перед сном колит сердце, дискомфорт в груди, давление нормальное. Подскажите, пожалуйста, что делать? P.S. У отца наблюдалось ИБС, острый инфаркт миокарда.

• Здравствуйте Елена Григорьевна. После кесарева сечения стала ощущать нехватку кислорода, будь то радость или стресс, принимала долгое время по назначению терапевта валосердин иногда вариану. В октябре был приступ удушья с посинениями кутикулы пальцев и ощущением вздутия лёгких, пульс при этом 110 - 120. Узи сердца показывает, что все в норме. Попав с очередным приступом в больницу, терапевт назначил препараты от давления и сердечные, но от них у меня резко падает давление. Затем попала на приём к платному кардиолога - аритмологу, она мне прописали кораксан, от этого лекарства мне стало легче и пульс ниже. Принимаю с 08.02.2015, но стоит только не выпить одну таблетку, приступ со вздутием повторяется вновь, хотя пульс 71, 75 подскажите пожалуйста, что это? И какой может быть диагноз правильным, одни врачи ставят ХСН, другие ставят пароксизмальная тахикардия. И какое обследование можно еще сделать, чтобы поставили точный диагноз?

• дочери 11 лет,узи сердца показало:аномалия подклапанных структур митрального клапана без нарушения его функции. Аневризма межпредсердной перегородки. Открытое овальное окно. Проконсультируйте, пожалуйста