Избавимся от лишних килограммов!

 Специалисты «Преображенской клиники» накопили интересный опыт работы с программой по снижению веса.
Программное обеспечение, функционирующее в Клинике, позволяет пациенту совместно с врачом подобрать оптимальный рацион. Проводится компьютерная обработка типичного рациона питания пациента и разрабатывается рекомендуемый рацион, сбалансированный по калориям, белкам, жирам, углеводам, а так же по основным витаминам и микроэлементам.
Первые итоги работы говорят о том, что зачастую причиной набора килограммов является не переедание как таковое, а неправильный режим приема пищи: отказ от завтраков, обеденный перекус на ходу и переедание вечером. Прием пищи должен быть 4-5 раз в день, т.е. «если хочешь похудеть, никогда не доводи себя до сильного голода».
Многие пациенты уже прошли путем изнурительных диет и, разочаровавшись, бросают похудение, так как потерянные килограммы быстро возвращаются.

Почему это происходит?
Во-первых, на фоне диетотерапии ухудшается самочувствие - возникают соматические, вегетативные и эмоциональные расстройства, особенно у людей, которые привыкли снимать последствия стресса приемом сладкой, жирной, вкусной пищей;
Во-вторых, появляется неверие в эффективность лечения, когда на фоне диетотерапии вес перестает снижаться («весовое плато» - организм переходит на экономный путь расхода поступающих калорий).
В результате по истечению курса похудения пациент возвращается к прежнему образу жизни, что приводит к рикошетному набору веса. Все это случается при отсутствии долговременной стратегии терапии.
Поэтому при лечении ожирения учитывается особенность пищевого поведения, психологические проблемы, устоявшиеся вкусы и привычки пациента. Программа по снижению веса позволяет учитывать эти параметры при подборе сбалансированного рациона питания. При необходимости назначается курс обследования для выявления рисков развития тяжелых заболеваний, которые часто встречаются при избытке массы тела и ожирении. Это будет влиять на выбор тактики лечения, индивидуального рациона питания, характер физических нагрузок и медикаментозную терапию.
При этом необходимо учитывать, что слишком быстрое снижение веса вредно для организма и может спровоцировать обострение хронических заболеваний.

Настоящее похудение должно быть плавным и продолжается не одну или две недели, а в течение значительного периода времени.
Точно также и лечение ожирения проводится в течение долгого времени