Веселье без похмелья

После веселого застолья праздничное настроение может быть испорчено симптомами похмелья: головной болью, дискомфортом в желудке, общим недомоганием и слабостью.
Такая реакция связана с накоплением в организме токсических продуктов обмена этилового спирта и зависит от количества и качества выпитого спиртного.
Чтобы праздничный настрой не испортило похмелье, необходимо не только помнить меру в употреблении алкоголя, но и заранее позаботиться о том, чтобы под рукой всегда имелись надежные и эффективные средства для профилактики и устранения его симптомов.
Лекарственные средства для печени (гепатопротекторы) – Эссенциале Форте, Резалют Про, Гепа-Мерц – помогают ей справиться с праздничными нагрузками и препятствуют развитию неприятных симптомов интоксикации.
Если похмелье все-таки развилось и сопровождается выраженным болевым синдромом, предпочтение следует отдавать препаратам на основе ацетилсалициловой кислоты (аспирина) (Алка-Зельтцер, Алька-Прим, Зорекс Утро) или парацетамола (Солпадеин, Эффералган, Панадол). Если же имеет место хроническое злоупотребление или отравление этанолом следует принимать препараты, содержащие унитиол (Зорекс), для выведения токсических продуктов обмена. Эти лекарственные средства нужно принимать до прекращения симптомов интоксикации, но не более 7 дней. При отсутствии улучшения самочувствия, обязательно обратиться к врачу.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.