Ингаляционная терапия

Ингаляционная терапия – это самый эффективный способ лечения широкого спектра заболеваний органов дыхания: острые респираторные заболевания (грипп, ОРВИ), хронические воспалительные заболевания (риниты, фарингиты, бронхиты и т.п.), бронхиальная астма и др.

Ингаляционный способ лечения имеет целый ряд преимуществ:

  • лекарства равномерно распределяются непосредственно на слизистой оболочке дыхательных путей, где быстро дают максимальный лечебный эффект;
  • ингалируемые вещества практически не всасывается в кровь и не оказывает побочных действий на другие органы и системы;
  • ингаляции особенно удобны для пациентов преклонного возраста, детей, ослабленных людей, пациентов в тяжелом состоянии, послеоперационных больных;
  • возможно лечение ингаляциями как в домашних условиях (стационарные модели ингаляторов), так и вне дома (компактные приборы, работающие на батарейках или от прикуривателя в автомобиле).

В аптеке «Преображенской клиники» Вы найдете большой выбор ингаляторов ведущих мировых производителей медицинской техники: OMRON (Япония), Microlife (Швейцария), B.Well (Англия), Vega Technologies Inc. (Китай).

В ассортименте представлены ингаляторы всех типов:

  1.  Паровые ингаляторы, действие которых основано на эффекте испарения лекарственного вещества. Применяются для ингаляций с настоями и отварами трав, эфирными маслами при заболеваниях только верхних дыхательных путей.
  2. Компрессорные (струйные) ингаляторы производят аэрозоль, пропуская воздух под давлением через раствор лекарственного вещества. Применяются при заболеваниях как верхних, так и нижних дыхательных путей с использованием широкого спектра лекарственных препаратов, кроме настоев и отваров трав, эфирных масел.
  3. Ультразвуковые ингаляторы образуют аэрозоль воздействием на жидкость ультразвуковыми вибрациями. Бесшумны и просты в применении, но имеют ограничения по использованию некоторых лекарственных средств; ими нельзя ингалировать антибиотики, гормоны и некоторые другие препараты, а также настои и отвары трав, эфирные масла.
  4. Mesh-ингаляторы с инновационной технологией низкочастотного распыления лекарства через сетку-мембрану. Бесшумны, просты в применении и при этом универсальны в использовании лекарственных препаратов (кроме отваров и настоев трав, эфирных масел).

Специалисты аптеки «Преображенской клиники» проконсультируют и подберут для Вас ингалятор, оптимально отвечающий Вашим потребностям и образу жизни, а также лекарственные препараты для ингаляционной терапии.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.