Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на какие гормоны и в какой день цикла нужно сдать кровь с целью исключения гиперандрогенного синдрома? Трихолог ставит диагноз "андрогенетическое поредение волос" под ? и отправляет к гинекологам.


Уважаемые пациенты!

 

        Специалисты нашей Клиники проводят прием пациентов без признаков вирусной инфекции.

 

        В связи с угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, согласно предписанию ТО ТУ Роспотребнадзора (№66-08-17/11-44889-2020 от 17.03.2020г.), Указа губернатора Свердловской области (№100-уг от 18.03.20г.) при наличии у Вас проявлений ОРВИ  (першение в горле, кашель, высокая температура и.т.), просим обращаться в специализированное медицинское учреждение (инфекционный стационар МАУ ГКБ №40 тел.: +7(343)240-09-91)  или вызвать врача на дом.

 

С уважением Администрация Клиники.



Спрашивает: 
Екатерина, 32
Вопрос: 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на какие гормоны и в какой день цикла нужно сдать кровь с целью исключения гиперандрогенного синдрома? Трихолог ставит диагноз "андрогенетическое поредение волос" под ? и отправляет к гинекологам.

Ответ: 

Здравствуйте, Екатерина. Да, действительно, определённые гормоны следует сдавать в определённый день цикла. Но я все-таки рекомендую сначала прийти на приём к гинекологу для разговора и осмотра и уже на встрече составить план обследования. Могут потребоваться дополнительные анализы крови (например – биохимические тесты, общий анализ крови, витамины и пр). На приём к доктору обязательно принесите результаты ранее проведённого обследования и заключение трихолога.

Врач акушер-гинеколог, детский гинеколог

Колчанова Елена Валентиновна

Врач акушер-гинеколог, детский гинеколог

Общий профессиональный стаж: более 15 лет

В 1991 г. — окончила Свердловский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело.
С 1991 г. по 1994 г. — учеба в интернатуре по специальности акушерство и гинекология в родильном доме и отделении гинекологии ГБ — 14, а так же в отделении детской гинекологии ГБ — 23.
С 1994 г. — работала врачем акушером — гинекологом в ДГБ — 15 г. Екатеринбурга.
В 1994 и 2004 гг. — специализация по теме «Актуальные вопросы детской и подростковой гинекологии» на базе педиатрического медицинского института г. Санкт — Петербург.
В 1999 г. прошла интенсивный курс обучения на семинаре «Вопросы специализированной гинекологической помощи детям и подросткам» в Научном центре акушерства, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук, г. Москва.
В 2000 г. — специализация по теме «Андрология и гинекологическая эндокринология детского и подросткового возраста», г. Москва.
В 1998 и 2003 гг. — курс повышения квалификации в Уральской государственной медицинской академии по «Клиническому акушерству и гинекологии».
В 2004 г. — присвоена Первая квалификационная категория по специальности Акушерство и гинекология.
С 1994 г. — член Российской Ассоциации гинекологов-ювенологов.

Сфера профессиональных интересов:

  • диагностика и лечение гинекологических заболеваний у детей и подростков,
  • вопросы профилактики болезней репродуктивной системы,
  • диагностика и лечение заболеваний передающихся половым путем,
  • вопросы полового воспитания,
  • подбор контрацепции.
Запись на приём:
+7 (343) 385-70-07